Description du projet

Cette maison des années 1930 est située au bord de l’Indre, dans le périmètre d’un Monument historique et en zone inondable PPRI très contraignante. L’ensemble du rez-de-chaussée de la maison a été restructuré. Le point principal du projet, outre le réaménagement du niveau principal, est l’extension dont les murs constitués de bio-briques enduite au mortier de chaux teintée par des sables colorés qui s’intègre parfaitement à l’existant. La couverture en ardoise grand format permet une faible pente. Le salon, installé dans cette extension, vient chercher le sud sur la terrasse de 25 m2, véritable pièce extérieure. Pour assurer un maximum de transparence et profiter de la vue sur la rivière, le garde-corps est réalisé en filet à maille inox.

  • lieu Truyes (Indre-et-Loire)
  • Réalisé
  • maîtrise d’ouvrage particulier
  • calendrier 2007
  • surface 150 m2
  • coût des travaux 120 000 euros