Description du projet

Ce projet d’envergure concerne une maison datant vraisemblablement de la seconde moitié de l’entre deux guerres où a résidé Michel Legrand. Dans un premier temps, le bâtiment existant a été flanqué de part et d’autre de l’avant-corps de deux verrières à l’ancienne, jardins d’hiver sur lesquels s’ouvrent les pièces de vie de la maison. Dans le jardin, un atelier a été modifié dans le même esprit que la verrière. Dans un second temps, il s’agit de construire de l’autre côté de cette parcelle traversante un corps de bâtiment identique à celui existant, composant ainsi un volume symétrique ouvrant la maison sur cet autre jardin. Il viendra s’inscrire en lieu et place de petits bâtiments obsolètes.

  • Lieu Paris 16e
  • Réalisé / seconde phase e n cours
  • Maîtrise d’ouvrage particulier
  • Calendrier 2009-en cours
  • Surface 360 m2
  • Coût des travaux NC