Description du projet

Cette maison se situe dans un hameau à quelques kilomètres de la ville, au beau milieu de la forêt et de sa parcelle, en respect des limites d’implantation. De plan rectangulaire, elle est réalisée en ossature bois sur dalle béton et se développe sur deux niveaux. Dans le volume principal, le rez-de-chaussée accueille les pièces de vie ouvertes largement au sud. À l’étage se trouvent les chambres. Le cabinet de kinésithérapie se situe côté nord, sur un seul niveau en rez-de-chaussée. Un second volume, plus petit, reçoit le garage. Les façades seront traitées en bardage bois naturel en clins horizontaux. La façade nord sera prolongée par un claustra sur lequel pourra se développer une végétation vivace.

  • lieu Le Poinçonnet (Indre)
  • Réalisé
  • maîtrise d’ouvrage particulier
  • calendrier 2010-2011
  • surface 230 m2
  • coût des travaux 200 000 euros