Description du projet

Le projet s’implante en coeur d’îlot, au fond d’une parcelle plantée d’arbres qui seront si possible conservés. Il se développe en U autour d’un patio planté où se situent des espaces partagés ouverts sur le jardin. De part et d’autre se trouvent les chambres. Afin de répondre au label BBC, cette construction profite d’un système de chauffage par plancher chauffant sur chaudière bois à pellets sera complété par des panneaux solaires thermiques et photovoltaïques. De larges baies vitrées permettront d’éclairer naturellement les espaces intérieurs. Un local vélo sera aménagé dans l’ancienne serre.

  • lieu Paris 11e
  • lauréat concours
  • chantier en cours
  • maîtrise d’ouvrage privée
  • calendrier 2012-2013
  • surface 350 m2 SHON
  • coût des travaux 600 000 euros